?

Log in

No account? Create an account
О Боги! Это ж блоги! - solncevorotnic — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
solncevorotnic

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

О Боги! Это ж блоги! [May. 19th, 2013|09:15 pm]
solncevorotnic
[Tags|, ]

   По поводу блогов стоит внести некоторую ясность в умы не посвященных. Вы-то, дорогие мои сетевые френды, всё это осознаёте  на уровне интуитивном, равном краткой искре понимания философии этого явления, однако простая для вас истина, замкнута внутри специфического сетевого дискурса, проникнуть в который для большинства не представляется возможным, без некоторых пояснений. Фактически этот пост, моё письмо себе в 25 апреля 2012года, когда я, будучи совсем неактивным пользователем интернета в принципе, зарегистрировал данный сетевой журнал.




Очисть реестр, всяк сюда входящий!

   Ступая в эту долину теней, будь готов, что взгляды на интернет могут несколько раз поменяться, что скорее всего повлечет за собой пересмотр жизненных воззрений. Главное не принимай ничего близко к сердцу, в конце концов ты всегда сможешь удалить аккаунт, впрочем опять всё как в жизни.

   Начнём с азов. Блог суть сайт. Но сайт необязательно блог. Перефразируя Уильяма Гейтса, можно сказать: если вас нет в интернете, вас нет в бизнесе. Поэтому многие компании, еще не появившиеся на рынке, стремятся создать свою визитную карточку в интернете, то бишь сайт, у которого в идеале должен быть свой блог, ну там поздравления с праздниками, извещения об обновлениях и ремонтах. Иначе говоря, это монолог администрации с пользователями ресурсом. Но эти блоги далеки от того, что избрал себе ты, в основном потому, что зарплаты тебе не видать.

   Далее речь будет идти  про "личные" сетевые дневники. Тобою был избран ЖЖ, поэтому речь в основном будет об этом муравейнике, впрочем предложенную здесь транскрипцию можно смело прикладывать и ко всем остальным площадкам.

   Не вдаваясь в частности, дневники можно поделить на:

  1. Копипаст

  2. Профильные

  3. Lytdybr (дневник)

Итак копипаст. Если представить себе журналы во всём печатном многообразии, как мягкобумажные так и те которыми процесс подтирания очень болезненный. Во всём спектре от "Бабушкиных рецептов" до "Playboy", имеют свои аналоги в ЖЖ.  Блоггер, занимающийся "изданием" такого журнала, в сути своей - редактор, занимающийся подбором, рерайтом, перефразировкой, компиляцией контента. Ведутся многочисленные споры, как правило начинаемые теми, кому больше нечего сказать, о том насколько этот труд честен и оправдывает свечи, на него потраченные. Обязательно принимай участие в этих дискуссиях, если любишь Специальные Олимпиады. Никого не слушай, присмотрись к их работе, быть может он тебе будет близок по нраву. Тем более, что очень часто попытки объяснить что-то своими словами, результат плохой работы с поисковиком.

   Профильные журналы, как правило те, которые несут некоторую правду в массы. Эта "правда" кому-то нужна и проплачена. Может состоять из копипасты, так и изваяний копирайтеров. Будь с ними аккуратен, ведь рискуешь свернуть челюсть зевотой, при вдумчивом вчитывании в материал. Они могут тебя подкупить не хилым рейтингом и количеством комментаторов. Знай, всё это фарс, рассчитанный на легковерных. Очень чато сыпят псевдо-скандальным материалом, но в профиле четко указанно: не является СМИ. Это как правило выдумщики, тролли и эпатажные бездари.

   Ну и конечно же lytdybr, в идеале сетевой журнал жизни конкретно взятого человека. Если ты не zelenyislon или sadalskij, ворвавшийся на эту территорию, дабы махнуть рукой увядающей славе, стоя на колеснице популярности наработанной ранее. тогда, дорогой, тебе надобно представиться. Будь откровенен, ведь рядом всегда будет твой истинный поклонник, перед которым тебе нужно будет раскрыться в полную силу. И этот поклонник - ты же сам, однако здесь ты получишь возможность познакомиться с ним поближе. Так и у меня первые посты ,были своего рода больными метафорами, терзаемой души, причиной которых, отчасти, был второй мой читатель; она, некогда в юности, зачитывалась "Мастером и Маргаритой", потому наверное она рыжая, а я слабохарактерный. Ведь, как сказал Дюма-сын: книги, которые читают, имеют настоящее; книги, которые перечитывают, имеют будущее...Простите, отвлёкся.  Если привести аналогию, то здесь работает следующий принцип: прежде чем, стать взявшись за руки, вокруг алтаря, зачитывая ритуальную клятву, новичок должен сперва оголившись, раскрыть свои секреты...хе-хе, надеюсь эта аналогия понятна?

   Это выяснили, а что же дальше?

   Поставь цель! Чего хочешь добиться? Чешешь затылок, вспоминаешь кого-то? Хочу, как у Гоблина! Что, бля, "как у Гоблина"?! Вот тут ступор...Тебе видятся только множественные баннеры, тыщи посетителей, но в действительности ты видишь только бабки. Тут-то пора пора сделать комплексный пересмотр личностных ценностей и если же на передний план выступает именно бабос - ты аутсайдер и всегда им будешь, как в сети, так и в жизни.
   Я не исключаю, что под зеркальной поверхностью своей плеши, Пучков таки предавался грезам о зелёненьких бумажках, что падая с неба, застряют в его категорической щетине . Но сперва, он загорелся! В буквальном смысле, он горел костром своей идеи, которую невзирая ни на что хотел воплотить, в первую очередь, ради собственного удовольствия. Это и есть проявление человеческой сущности, то что Гессе называл "лишним измерением" - это стремление делать чуть больше, чем требуется для собственного выживания.
  И не печалься, если с этим неувязочка. Главное будь честен перед собой и людьми. И никогда не позволяй себе слов, вроде: во мне нет талантов. Чушь собачья! Это одно из множества алиби, что придумали неудачники, для оправдания собственных неудач! Ведь мы все Едины под этим небом и часов в сутках у всех одинаковое количество. Особенно это понимают, оставившие здесь комментарий.

   Каждое приведённое выше утерждение ложно, потому как в этой долине теней, нет ничего постоянного, даже время не фиксируется. Всё течет и меняется в безудержном потоке. Главное не теряй чувства юмора и не забывай добавлять приставку лже- (lj - livejournal), это касается всех интернетов. Ты же читал "1984" и "Generation П", здесь тебе предстоит убедиться в истинности написанного.

  Также здесь тебе станет понятен смысл одной восточной мудрости: Относись к мыслям так, будто они огненными буквами написаны на небе. Тренируй осмотрительность в том, что пишешь, комментируешь, исключая двусмысленности и кривотолки; и однажды ты заметишь, как это умение начнёт помогать тебе в жизни.

   Теперь о суп-культурах и прочих сомнительных личностях, что здесь обитают.

   Кто такие репостеры? Постараюсь объяснить аналогией. Представь себе, что Ты редакционный отдел журнала, Ты нашел материал, отобрал, придумал, сдал в печать. Так вот репостер, это вот тот мальчёнка, который носиться по улица города, размахивая газетой, и орёт: НОВОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ prostitutka_ket ИЛИ ВАМ ЕЩЕ ЭТО НЕ НАДОЕЛО?!  molonlabe ИЛИ ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ВИРТУАЛЬНАЯ МУЖЕСТВЕННОСТЬ ОТ НАТУРАЛЬНОЙ?! mkrymov ИЛИ ЧТО СКРЫВАЕТ Х*Й ВСЕЯ ЖЖ?! navalny ИЛИ КУРСЫ ХАРИЗМОТИЧНОГО ХМУРЕНИЯ БРОВЕЙ! Конечно эти ребятки кого-то раздражают, но спГашивается-таки, а как иначе в этом миГе жить? Но есть репостеры иного характера, они скорее коллекционеры, искатели интересного, их тоже можно отнести к копипастерам, но скорее они активные читатели.

  Что такое сообщества? Ну вот представь, что дома (читай: у себя в блоге), ты добропорядочный гражданин, трендящий об различных достижениях, а в сообщества ты идешь побухать с пацанами, поорать матом и вообще заняться тем ,чем не можешь в кругу семьи.

   Виртуалы? Это твой мистер Хайд, облачившись в который, ты идёшь приумножать межнациональную вражду к teh_nomad:)) Говоря иными словами, нужны для практики в лицемерии. Очень часто становятся главными журналами, потому как истощаются идеи в первоначальном. И в конце-то концов, тяжело представить, как в одном журнале совмещаются вот такие интересы блоггера: "кройка-шитьё" и "выдающиеся инквизиторы", для этих случаев и заводят виртуала.

   ТОП-болггеры? Я не знаю кто это! Да есть некий рейтинг, но от чего он завист непонятно. Словно от СК множеное на количество просмотров и делённое на ноль.  В этом ТОП-100, всё течет и меняется, но некоторые остаються невзирая ни на что. Когда-то, еще при диназаврах, они давали шоу в сети, после которого за ними продолжает следить не маленький круг почитателей, кто еще хоть что-то помнит о возникновении той славы. Впрочем о некоторых из них ты слышал, не вникая в сетевую жизнь, стало быть шоу, которые они давали были настолько взрывными, что шрапнель летела за пределы интернетов.  prostitutka_ket - ситуация похожая с Джоан Ролинг, которая первую книгу писала сама, а последнюю уже штат из восьмидесяти человек; превращается в сетевой бренд, ЖЖ один из держателей за акции, это можно понять когда читаешь комменты к новому посту, а там вот так: "Катя, пусти под замок! А вторая: а что есть замок?" Прочитав это еще пару десятков девочек, любящих крутить губки уткой авторизировали свои журналы. tema - понять удалось немного: маты-сиськи-эпотаж, что не может не внушать уважения! держатель некой дизайнерской студии; тоже бы хотел чем-то таким заняться? дык ведь у них у всех нимбы над головами и пусть это всего-навсего новый гаджет от Apple, но кто тебе даст?  Еще есть navalny - борец чего-то с чем-то, в остальном ХЗ.
   Зря я вообще об этом начал.

   За техническими вопросами обратись сюда: desad и немного сюда aptukkaev. За одним научишься пользоваться тегами.

   И напоследок, маленькая история: Ты слышал когда-нибудь об Эрнандо Кортесе? Который с парой сотен солдат завоевал громадное государство ацтеков? Знаешь, как ему это удалось? Он не знал, что об этом думали другие.



LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: borman_b
2013-05-19 06:22 pm (UTC)
еще дневник -"жетонохантеров" еще один вид)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:24 pm (UTC)
Я про них упомянул, но как в отдельной суп-культуре.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: shaltay_boltay
2013-05-19 06:22 pm (UTC)
все правильно сформулированно
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:23 pm (UTC)
Можно об этом всем целую книгу написать:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chebypashka
2013-05-19 06:23 pm (UTC)
Еще есть читатели. Которые больше читают чем пишут
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:26 pm (UTC)
Всех не упомнить! Это иногда, те репостеры, которые складируют репосты у себя на странице, мало того иногда собирают целый круг читателей вокруг себя, которые любят их подборки. Это тоже уметь нужно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kuznezow77was
2013-05-19 06:24 pm (UTC)
Ты эти активные юпики с головастиками зря вставлял, ну кроме десада всё равно никто к тебе не заглянет))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:29 pm (UTC)
Мне так больше нравиться, если честно! Блоггер так быстрее понимает, чем написаное:))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lukilukii
2013-05-19 06:26 pm (UTC)
верно мыслишь
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:34 pm (UTC)
Стараюсь, хотя бывают трудности:))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:35 pm (UTC)
О мусье, я не спорю, но если вдаться во все частности, можно будет книгу написать, а назвать её " Основы Метаблоггинга "
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-05-19 06:30 pm (UTC)

О Боги! Это ж блоги!

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в записи «О Боги! Это ж блоги! » в контексте: [...] Оригинал взят у в О Боги! Это ж блоги! [...]
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rozovayashlepka
2013-05-19 06:30 pm (UTC)
мой журнал не подпадает как-то не под одну из представленных категорий, походу ))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:36 pm (UTC)
Они во многом пересекаются, но вы скорее "профильный".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: laulento
2013-05-19 06:33 pm (UTC)
Все правильно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:38 pm (UTC)
Вы бы себя к кому отнесли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: maestro_747
2013-05-19 06:37 pm (UTC)
Об этом можно долго и много говорить.обширная тема.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 06:39 pm (UTC)
А то! На объёмную книгу хватит:))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: anton_gong
2013-05-19 07:07 pm (UTC)
"Дурак спросил и озадачил мудреца" - есть и такая пословица.
Иногда надо сначала делать, а потом думать ...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 07:22 pm (UTC)
А иногда, нужно хотя бы не бояться думать...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: livejournal
2013-05-19 07:08 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pro_bolotce
2013-05-19 07:10 pm (UTC)
Как я сюда попала?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 07:12 pm (UTC)
Алкоголь и не такое с людьми творит!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: crea87
2013-05-19 07:35 pm (UTC)
:) познавательно, а главное полезно для продвижения блога, если упомянутые соизволят заглянуть
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 07:37 pm (UTC)
Хм, а каким же образом они узнают, что я их упомянул? Мне тоже просто интересно, такое видение у себя развить:))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: yurayakunin
2013-05-19 07:40 pm (UTC)
Спасибо, с интересом прочитал
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: solncevorotnic
2013-05-19 07:42 pm (UTC)
Толкование верно, как по вашему?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>